[07.09.2010] Лидеры Росатома и Объединенной авиастроительной корпорации рассказали о своих проблемах и успехах

Разработка новой линейки инновационных продуктов является для нас жизненной необходимостью, - заявил заместитель генерального директора ГК «Росатом» Петр Щедровицкий, выступая на первом пленарном заседании VI Байкальского экономического форума.

В числе наиболее перспективных направлений, как считает Петр Щедровицкий - развитие и продвижение разработок в области ядерной медицины, радиационного материаловедения, проекты и технологии управляемого термоядерного синтеза.

В своем выступлении он также обратил внимание на проблемы, препятствующие модернизации и инновационному развитию, в частности, это недостаточное кадровое обеспечение, несовершенная нормативно-правовая база, неразвитая инфраструктура финансирования и т.д.

Президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Федоров в своем выступлении отметил, что необходимо улучшать качество и технические характеристики отечественной продукции, а также снижать ее стоимость. Однако без усовершенствования технологий и внедрения новых решений это невозможно. Поэтому основной акцент нужно делать на разработку и развитие производства новых перспективных изделий и технологий, техническое перевооружение и эффективное расходование энергоресурсов, сообщает пресс-центр БЭФ.

 

Источник: "Байкал24"