[10.08.2010] Центр ядерной медицины планируется построить в 2014 г. в Димитровграде

6 августа делегация РОСНАНО во главе с генеральным директором РОСНАНО Анатолием Чубайсом посетила Ульяновскую область. А. Чубайс по итогам визита заявил о том, что госкорпорация готова оказать региону поддержку в реализации ряда инновационных проектов.


«Нас, в частности, очень заинтересовал проект создания в Димитровграде Медицинского ядерного центра. Я назначу специальное совещание по этому вопросу, этот проект может оказаться одним из крупнейших в здравоохранении», - подчеркнул Анатолий Чубайс на совещании по вопросам развития нанотехнологий и наноиндустрии, которое прошло в областном правительстве. Центр ядерной медицины планируется построить в Димитровграде в 2014 году. Здесь будут лечить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания с помощью радиоактивных фармпрепаратов, сырье для которых будет производить расположенный в Димитровграде НИИ атомных реакторов.


Как сообщили в пресс-службе РОСНАНО, сегодня на рассмотрении в госкорпорации находятся 8 заявок на софинансирование из Ульяновской области. В целях развития сотрудничества с корпорацией Правительством области в июле этого года одобрена Целевая программа сотрудничества на 2010 – 2014 годы, которая охватывает практически все сферы деятельности: от модернизации системы образования до внедрения инновационных разработок на действующих предприятиях и строительство новых производств. В рамках данной программы планируется реализация как минимум 20 инновационных проектов в течение ближайших 5 лет, в том числе создание Нанотехнологического центра и Центров коллективного пользования уникальным оборудованием.

Источник: "Фармацевтический вестник"